Boury

Bienvenue au Boury 2.0 : à la fois une villa en brique rouge de 1952 entièrement rénovée et décorée avec goût, une annexe moderne et un bar à champagne dans le jardin agrémenté d’une cuisine extérieure...

Meert

Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise. Il y a quatre ans...

La Terrasse des Remparts

Installée dans les anciens remparts de la ville, au-dessus de la porte de Gand, la table de Cathy et Bruno Suppa jouit donc d'un emplacement rêvé. La déco soignée et contemporaine...

Au Diable des plaisirs… gourmets et gourmands !

Renaud est à la fois « gourmet et gourmand »… comme son Diable des plaisirs ! Vingt années de restauration lui ont surtout appris que la cuisine devait être simple et bonne et la clientèle, se sentir...

La Chartreuse du Val Saint Esprit

Niché au cœur d’un écrin de verdure dans un petit village du Béthunois, une ancienne chartreuse abrite un hôtel de luxe qui cultive avec passion et rigueur, l’art de vivre à la Française. Des jardins...

L’Auberge du Forgeron, La gastronomie en héritage

Depuis 1999,grâce à son audace et sa créativité sans borne, Philippe Bélot fait prospérer l’une des plus belles adresses de la métropole. Avant lui, son père, le chef Raymond...

L’Essentiel, Authentique et actuel

Depuis six ans, le chef de l’Essentiel Nicolas Rucheton et son épouse Constance vous accueillent au cœur de la Pévèle, poumon vert de la métropole. Aujourd’hui, ils le font dans un décor chaleureux et d’une élégante modernité. Une grande réussite...

La Terrasses & Les Planches, bercés par le bruit des vagues et l'odeur de l'iode...

Les beaux jours arrivent, préparez-vous à monter sur Les Planches ! Face à la mer, la fun attitude et le bien-être seront au rendez-vous pour une parenthèse en solo, un moment de rigolade en famille ou entre amis, bercé par...

Davonn, Créatrice d'émotions culinaires

La jeune femme pétillante a réussi en trois ans à devenir LA référence du voyage culinaire Thaï dans la métropole lilloise et au delà. Depuis l’ouverture de sa première boutique en novembre 2017, elle ajoute à l’organisation...

La Marmite de Pierrot et Fred, la marmite dans tous ses états...

Il y a quelques mois, la Voix du Nord titrait : Petite révolution dans le monde de la cuisine, Pierrot a cédé sa marmite. La nouvelle est tombée : Pierrot a vendu son bistrot de Capinghem. Mais ça, c’était avant que Fred n’ensorcelle notre Pierrot régional. La marmite est dans tous ses  états, mais elle...

Le Coke, à l’aise braise !

Depuis son ouverture en 2016, le Coke s’est imposé comme un lieu unique, à part. Ce repaire d’exception cache derrière son impressionnante façade un restaurant gastronomique, mais aussi un bar incroyable, où il est possible de déjeuner dans une ambiance décontractée. Poke Bowls, terrasse agrandie, samedis midis BBQ… 

L’Arc, le triomphe du goût

Depuis le 1erseptembre 2017, Sami Sfaxi et Gaëtan Citerne vous accueillent dans leur nouveau restaurant gastronomique. Emplacement de choix, ambiance feutrée, cuisine raffinée et service de qualité… cette nouvelle adresse a tout d’une grande ! Du haut de son mètre quatre-vingt-treize, Sami Sfaxi contemple son établissement avec fierté...

La Laiterie, une institution gastronomique

 Christophe Scherpereel, Chef de Cuisine et Anne-Sophie Bercet, Chef Pâtissière sont les deux talents qui régalent les papilles d’une clientèle d’affaires et de gourmets très exigeants. Les spécialités...

L'Arbre, restaurant gastronomique dans un écrin de verdure

Cette adresse se savoure et se mérite. S’accorder 30 minutes de route pour aller s’isoler au coeur de la campagne est nécessaire au lâcher prise et à la mise...

Le Court Debout, recettes et traditions

 C’est une adresse privilégiée située au coeur du centre de Lille. Elle combine trois atouts exclusifs : un intérieur Art déco unique, une charmante terrasse-véranda préservée...

La Chouette & Yanka, vins et saveurs au cœur du Vieux-Lille !

Dans une ambiance chaleureuse à deux pas du Palais de Justice, La Chouette et Yanka associent leur passion des bons produits. Des plats « Bocaux » généreux et savoureux concoctés par Yanka (conchiglies poulet...

La Petite Madeleine, ou la réminiscence des saveurs

Voilà dix ans que David Dufranne et sa femme Déborah, ouvraient les portes de cet élégant restaurant au cadre cosy et chaleureux. David Dufranne, esthète du goût, travaille les produits de saison...

Le Manoir de Marcq, un écrin vert… à (re)découvrir

Lieu unique niché au cœur de la métropole, Le Manoir de Marcq offre un cadre d’exception aux séminaires d’entreprises, stages de développement personnel et autres événements...

L’Oeil, une déco new look !

Depuis le 9 janvier dernier, l’Oeil s’est paré d’une nouvelle déco pour plus grand plaisir de ses fidèles clients ! Des tonalités de gris et de jaune ont recouvert les murs de cette incontournable...

Restaurant Le Marcq, une nouvelle étoile pour Kader Belfatmi !

Toute l’équipe d’Eccelso félicite le nouveau Chef étoile Kader Belfatmi ainsi que sa charmante compagne Marine pour cette récompense bien méritée ! « À peine trentenaire, le Chef de ce...

La brasserie chic Le R, entre élégance et gourmandise

Depuis plus de 7 ans, le R idéalement situé dans le dynamique quartier de l’Union entre Roubaix et Tourcoing régale les papilles et émerveille les pupilles des gourmets les plus exigeants. Eric Gregori...

L'Ecaille, le nouveau restaurant de Laurent Cauchy

Après La Table du Colysée de LAMBERSART, c’est en plein cœur des Weppes que le Chef Laurent CAUCHY a ouvert le 17 janvier dernier son nouveau restaurant, L'Ecaille, dédié aux produits de la mer. Vous y découvrirez avec bonheur...

La Table Eiffel, la nouvelle table de Kader

Après avoir décroché cette année sa première étoile, à peine 3 ans après l’ouverture du Marcq, le chef tout juste trentenaire Kader Belfatmi, vient, avec sa compagne Marine, d’inaugurer son second restaurant...

L’Octopus, un « bio » nouveau venu dans l’art du bien-vivre lillois.

Ouvert début mars, L’octopus est à l’initiative de Nicolas et Stéphanie Choquet. Après  un parcours initiatique auprès de Benoit Bernard puis de Steven Ramon à  La Laiterie de Lambersart...

Boulangerie Brier, bientôt un salon de thé dans l’arrière-boutique !

Bonne nouvelle, la pâtisserie Brier, bien connue des gourmands pour, entre autres ses spécialités du Nord (spéculoos, biscuits, bêtises de Cambrai, etc… ), son véritable cramique au sucre...

Le Petit Jardin

Grégory et Bertrand ont concrétisé leur rêve, créer un lieu chaleureux qui serait un doux mélange de moderne et de traditionnel, tant dans la déco, que dans l’assiette...

Nature… tout en générosité

Nicolas Gautier est une nature ! Tombé tout petit dans le chaudron de la gastronomie, le gaillard a fait ses armes auprès de grands chefs, avant de passer, de 2013 à 2017...

Birmanie, un diamant brut… inestimable !

Explorateurs dans l’âme, toujours en quête de nouvelles expériences à partager avec vous, nous nous sommes envolés en décembre pour la Birmanie...

L’Epicerie Madame décroche le titre de meilleure épicerie fine de France 2018

Félicitations à Juillet Graux qui vient de décrocher la titre de la meilleure Epicerie Fine de France 2018 ! On entre à l’Epicerie Madame...

Cafés Méo lance sa recette de café : Cold Brew Nitro

Durant tout l’été, Cafés Méo vous donne l’occasion de déguster dans sa boutique de la Grand Place de Lille son Cold Brew Nitro...

La Salle à Manger, Côté jardin

Une déco à la fois moderne et intime, une cuisine raffinée qui met à l’honneur des associations atypiques et savoureuses : La Salle à Manger, c’est la promesse...