Le Restaurant L’Essentiel fait peau neuve !

Le Chef Nicolas Rucheton et son épouse Constance ont fait appel à Luc Mayelle de l’agence Mayelle Architecture Intérieure Design pour transformer cette adresse bien connue des épicuriens ! Le 7 février dernier, L’Essentiel a réouvert aux clients ravis, un nouvel écrin résolument contemporain ! Au cœur de la Pévèle, à 15 minutes de Lille, la réputation de l’essentiel n’est plus à faire… produits du Nord, savoir-faire d’un chef tout aussi exigeant sur l’authenticité de ses produits que sur l’élégance de ses assiettes… L’ex-chef de cuisine de l’Hôtel de Vendôme à Paris, « Jeune Talent du Nord-Pas-de-Calais 2014 » du Gault et Millau, donne la pleine mesure de ses talents de cuisinier et de pâtissier. Il s’exprime à travers une cuisine créative et colorée. La « touche Rucheton »… c’est une cuisine personnelle et unique, c’est l’art d’associer le végétal avec beaucoup de gourmandise. La carte des vins, l’une des plus belles de la région, est le fruit d’une sélection rigoureuse qui met à l’honneur les grands terroirs d’hier tout autant que les vignerons talentueux d’aujourd’hui. Elle a été élaborée avec passion. Michael Dieu, Sommelier, a rejoint L’essentiel pour un parfait accord entre les mets et les vins. Une belle adresse à (re)découvrir !

*Notons que L’essentiel est le premier restaurant de l’architecte d’intérieur Luc Mayelle, Le premier, mais certainement pas le dernier…

19 rue de la Neuville – Petit Attiches / Tél. 03 20 90 06 97