L’Octopus, un « bio » nouveau venu dans l’art du bien-vivre lillois.

Ouvert début mars, L’octopus est à l’initiative de Nicolas et Stéphanie Choquet. Après  un parcours initiatique auprès de Benoit Bernard puis de Steven Ramon à  La Laiterie de Lambersart – Chef lui-même au Pessoa à Lille - Nicolas Choquet, accompagné de son épouse Stéphanie, vient d’ouvrir un bel endroit : l’OCTOPUS, Place Sébastopol à Lille. Aux fourneaux, Nicolas travaille des produits de saison et bio. De la carotte au torréfacteur artisanal, il s’appuie sur un réseau de producteurs et d’artisans locaux et s’inscrit dans une démarche de restauration responsable. La carte change tous les quinze jours, la cuisine est toute en finesse, les cuissons et les assaisonnements ne sont que du plaisir. Binôme à la ville comme à la « scène » Nicolas et Stéphanie ont une volonté commune, celle d’offrir le meilleur accueil à chacun de leur client. Stéphanie qui gère l’intendance et la carte des vins (bio) est en salle et très à l’écoute de ses clients. Assurément, on n’a pas fini d’entendre parler de leur savoir-faire et de leur convivialité !

2 Place Sébastopol, 59000 Lille. Tél. 03 20 57 14 39