La Salle à Manger

En 2010, Thibaut Fourdrinier posait ses couteaux de chef rue Delcenserie. Il les a affûtés dans les grandes maisons de la gastronomie, celles de Ducasse et Robuchon, de Christophe Leroy, engrangeant un savoir-faire qui lui vaut « L’assiette » au Guide Michelin. Pour le moment. Car Thibaut Fourdrinier aimerait décrocher une « Etoile ». En transférant son enseigne dans un local beaucoup plus grand (à deux pas du précédent), qui lui permet d’accueillir 60 couverts au lieu de 20, il donne à sa passion une envergure nouvelle à la hauteur d’une cuisine inspirée… Une cuisine qui met en avant le goût des produits, une authenticité sublimée par l’apport tout en justesse et raffinement d’épices ou d’agrumes. La carte des vins, étoffée, va s’enrichir de petits producteurs. De la formule déjeuner au menu dégustation le soir, le chef et deux cuisiniers invitent à une découverte culinaire source de plaisir. Quant à Karine, compagne de Thibaut, elle a su créer une ambiance zen et cosy propice à passer un excellent moment, d’autant que l’esprit salle à manger du lieu y a été maintenu : une cuisine ouverte, et une salle contiguë à la pièce principale, adaptée aux petits groupes. 287, boulevard Clemenceau. Tél. 03 20 65 21 19. Ouvert le midi du mardi au samedi ; les jeudi, vendredi et samedi soir. Menus à partir de 38 €.