Les Hauts de Lille, une cuisine gourmande et audacieuse

Situé à quelques minutes à pied du centre-ville au sein de l’emblématique hôtel 5 étoiles Barrière, le restaurant Les Hauts de Lilleinvite à un voyage culinaire tout en finesse sous la houlette de Nicolas Cantomerle, chef exécutif de l’ensemble des restaurants du Resort. 

C’est au premier étage de l’hôtel, face au parc des Dondaines, que le restaurant gastronomique tient lieu. Dans un décor contemporain chic à l’atmosphère feutrée, cette table d’exception inspire à l’éveil des sens. A la tête des Hauts de Lilledepuis 2017, Romain Devred et son équipe proposent une cuisine subtile et raffinée, élaborée au fil des saisons. « L’idée est de revisiter des produits du terroir, plus ou moins nobles, en les alliant à des saveurs auxquelles on ne s’attend pas. » Cuisinées avec élégance, ses assiettes surprennent et offrent une véritable expérience culinaire. Chocolat et fenouil, café foie gras et riz de veau, clémentine et bar, autant d’associations inattendues qui expriment l’identité du cuisinier. « Travailler ici me permet d’innover, de laisser libre cours à mon imagination. J’élabore la carte selon mes envies tout en respectant l’arrivage des produits. »

Le terroir par excellence

Si la saisonnalité joue un rôle essentiel dans sa cuisine, valoriser les producteurs locaux l’est tout autant. « Nombreux de mes plats sont préparés à base de bière de la micro brasserie Célestin du Vieux Lille. La fromagerie La Finarde d’Arras nous propose également une belle sélection de fromages. » Originaire du Douaisis, le chef prend un malin plaisir à choisir lui-même ses légumes dans plusieurs fermes de la région à l’arrivée du printemps. « Je suis attaché à mes racines, pouvoir sublimer nos produits, c’est rendre toute la noblesse de notre terroir. » Eclairé par de larges baies vitrées et surplombant la ville, le restaurant peut accueillir une cinquantaine de couverts. Couronné d’un service attentionné et discret, d’une nouvelle carte toutes les six à huit semaines, Les Hauts de Lilles’avère être une adresse incontournable pour les fins gourmets !

777 bis, Pont de Flandres, 59777 Lille. Tél : 03.28.14.45.50

Du mardi au vendredi de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30. Le samedi de 19h à 23h.

Menu du Marché, service en 45min, entrée/plat ou plat/dessert à 28€ ou entrée/plat/dessert à 33€ - change toutes les semaines.Menu Inspiration du chefà 45€, Menu Découverte de la carteà 58€, Menu Dégustationà 74€.