Meert

Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise. Il y a quatre ans, Maxime Schelstraete a pris la tête de la cuisine. Des voyages initiatiques, entre autres en Angleterre et en Australie, l'ont amené à jouer avec les saveurs du monde par touches délicates. On goûte les classiques revisités par l'imagination du chef, au rythme des saisons. Des plats où se côtoient l'émotion, l'instinct et la simplicité d'un homme qui « prend le temps d'évoluer ».

Maxime Schelstraete, chef de cuisine, officie depuis 2011 chez Méert, auréolée de deux toques au Gault&Millau. Tel un poète, il élabore chaque jour des mets selon ses envies et les saisons tout en s’approvisionnant via des filières courtes et bio, en collaboration avec les éleveurs.  Il vous invite à travers ses réalisations à un voyage de l’instant à la fois original et riche en saveurs. Chaque jour, pour lui est un défi : vous satisfaire.

Ouvert du mardi au samedi midi et soir
27 rue Esquermoise - Lille
03 20 57 93 93