Un souffle nouveau pour le Restaurant Brasserie Alcide

Tel le Phoenix qui renaît de ses cendres, le Restaurant Brasserie Lillois Alcide retrouve sa flamboyance d’antan et ouvre un nouveau chapitre à son histoire  débutée en 1880. Olivier Delannoy, nouveau Maître des lieux, redonne ses lettres de noblesse à cette emblématique enseigne de la capitale des Flandres. 

Alcide, une brasserie chargée d’histoire 

Grand Place, à deux pas du Vieux-Lille, la Brasserie Alcide, vous accueille dans son nouveau décor pour vous faire redécouvrir les joyaux de la cuisine française. Après l’intervention d’architectes et décorateurs d’intérieurs afin de restituer l’atmosphère de La brasserie telle qu’elle était à la Belle Epoque, le restaurant retrouve aujourd’hui des allures de boudoir chic. Les fresques murales, réalisées par l’artiste Jim Colorex, s’inspirent des œuvres de Mucha. Volutes, motifs floraux, muses romantiques aux couleurs pastel : tableaux et verrière de style 1900 subliment ce lieu unique qui vous invite à célébrer l’élégance de l’Art Nouveau. Chaque mois, un orchestre de musique classique accompagnera vos soirées gastronomiques. Décembre sera placé sous le signe de la féerie : les valses viennoises ouvriront  le bal des festivités des fêtes de fin d’année…

La brasserie ALCIDE est en cours de labélisation Maître Restaurateur 

Olivier Delannoy et son équipe veillent sur la carte et vous proposent une cuisine savoureuse et goûteuse élaborée sur place avec exclusivement  des produits frais. Tous les plats sont réalisés à partir d’ingrédients bruts fournis par les maraîchers, volaillers, poissonniers et autres artisans de la région. A ce titre, la brasserie alcide est en cours de certification  MAÎTRE RESTAURATEUR

Une cuisine qui allie savoir-faire et gourmandise 

Aux fourneaux, le chef de L’Alcide élabore des plats qui font le succès et la richesse de la cuisine traditionnelle des brasseries parisiennes. Les papilles des gourmands seront comblées avec les rognons de veau flambés, le tartare fait en salle, les coquillettes à la truffe, le foie maison et son chutney à la figue et bien entendu l’incontournable Welsh complet. Crêpe Suzette, Millefeuille Maison, Dame Blanche… La carte des desserts réveillera vos souvenirs d’enfance tandis que la sélection des vins est une balade dans les plus beaux vignobles français. 

OUVERT 7 JOURS SUR 7 Du dimanche au jeudi de 11h 45 à 14 h 00 & de 18h 45 à 22 h 00. Le vendredi de 11 h 45 à 14 h 00 & 18 h 45 à 23 h 30. Le samedi de 11 h 45 à 23 h 30
5 Rue des Débris Saint-Etienne,  Lille 03.20.40.80.00

Pour vos événements professionnels ou familiaux, possibilité de privatiser les salons à l’étage. 

Tous les 3° JEUDI de chaque Mois «  OPUS chez ALCIDE » Diner Concert avec l’Orchestre de Chambre de Lille : renseignez-vous sur la page Facebook