Eccelso
main banner image
Art de vivre

Pêche à La Ligne

Pêche à La Ligne

Un vent iodé souffle à Wambrechies depuis que Lionel Beghin a ouvert sa poissonnerie traiteur concept dans cette ville qui cultive un nouvel art de vivre chic. LA LIGNE est l’escale incontournable des amateurs de produits de la mer de qualité exceptionnelle. 

Une poissonnerie comme un écrin 
Dès le seuil franchi, la poissonnerie traiteur affiche sa différence : murs habillés de noir, ambiance feutrée, corners de vins et caviars élégamment mis en valeur et une délicieuse odeur de saumon fumé qui met l’eau à la bouche. Nul doute, La Ligne est une poissonnerie haut-de-gamme qui offre le meilleur de la mer. Le capitaine du navire désirait un lieu qui soit comme un écrin à tous ces trésors de la mer. Animé par la passion et l’exigence de la qualité, Lionel Beghin, accompagné de son fils Clément, redonne toutes ses lettres de noblesse aux Poissons, Coquillages et Crustacés. 

A la recherche du produit unique 
En quête des matières premières les plus rares, Lionel parcourt les côtes françaises pour découvrir de nouveaux producteurs de saumons et de caviars mais aussi d’ostréiculteurs et d’éleveurs de truites. Plusieurs fois par semaine, l’artisan poissonnier se rend à Boulogne-sur-Mer pour sélectionner poissons frais et crustacés : crabes Petits Bateaux achetés directement aux pêcheurs, homards bleus vivants, soles et bien d’autres merveilles sélectionnées avec rigueur pour leur qualité. Des approvisionnements quasi quotidiens viennent compléter l’offre et garantissent une fraîcheur optimale : huitres Gillardeau, turbot, thon pêché à la ligne, dos de cabillaud…  Les crustacés sont cuits sur place dans les règles de l’art. 

Redécouvrez le goût du saumon fumé 
En véritable artisan Lionel a souhaité renouer avec le savoir-faire ancestral du saumon fumé et ainsi proposer un produit d’une grande finesse gustative. En provenance des îles Féroé, le saumon est fumé à la boutique à plat ou à la ficelle. Enchantés, les clients redécouvrent l’authentique goût du saumon fumé et c’est une immense satisfaction pour le duo père & fils de les fidéliser. Côté créativité, le gravlax maison aux saveurs surprenantes aiguisera les papilles des fins gourmets. La Ligne réalise également de superbes plateaux de fruits de mer et distribue plusieurs caviars français et notamment celui de la grande Maison Sturia.  

Pendant le confinement, la poissonnerie reste ouverte.

150, avenue de l’Espace

591118 Wambrechies

+ 33 (0)3 20 47 64 62
Partager l’article
news-img
news-img
news-img
news-img
news-img