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Art de vivre

Tous en terrasse !

Tous en terrasse !

A l’abri des regards, ces 5 terrasses paysagées nichées dans des lieux d’exception sont autant de refuges confidentiels où profiter des premiers rayons de soleil. L’Arbre, La Laiterie, Le Petit Boulevard, La Table du Clarance et Le 49R nous invitent à des moments de plaisirs partagés privilégiés, autour d’une cuisine inventive et toujours plus gourmande. Frais et de saison, les ingrédients se déclinent à l’infini par ces chefs guidés par l’amour du produit.

 

LE PETIT BOULEVARD
Le Petit Boulevard nous ouvre les portes de sa magnifique terrasse-jardin, un îlot de nature protégé à l’abri des regards et des bruits de la ville. Elle offre une parenthèse presque bucolique à l’agitation du Grand Boulevard. Côté cuisine, le chef sait nous surprendre, avec une cuisine simple, mais élaborée. La carte estivale fait la part belle au végétal, sans oublier une carte de cocktails inspirante... 
851 bis avenue de la République, Marcq-en-Barœul. www.lepetitboulevard.fr

LE 49R

Sur la terrasse de cet ancien hôtel particulier datant du XVIIe siècle, l’été bat royalement son plein dans nos assiettes ! Avec de nouvelles recettes estivales et signatures, le chef Maxence Paris secondé par Lukasz Nikolas égaient allégrement nos papilles (et nos pupilles). Entre amis, en amoureux, en famille ou entre collègues, la magnifique terrasse ensoleillée nous offre un moment de plaisir partagé, autour d’une cuisine inventive et gourmande, à base de produits frais et de saison. 
49 rue Royale, Lille. Tél. +33 (0)3 74 09 07 09. 49r-lille.com
 

LA LAITERIE
Calfeutrée dans un beau jardin arboré, la terrasse de la Laiterie nous invite à profiter confortablement des premiers rayons du soleil, le temps d’une pause gourmande. Le lieu invite au bien-être, distillant une atmosphère raffinée, chic et cosy. Attablés dans ce havre de paix, nous dégustons avec un plaisir non dissimulé les plats de haute-volée du chef Edouard Chouteau. À la carte, les belles assiettes sont concoctées à partir de produits locaux, de saison et d’exception. L’artiste fait preuve d’inventivité, sans jamais perdre de vue la recherche du goût et de la fraîcheur. 
138 avenue de l’Hippodrome, Lambersart. Tél. +33 (0)3 20 92 79 73. www.lalaiterie.fr
 

L’ARBRE
Au cœur de la campagne, cette adresse délicieuse à la terrasse panoramique se savoure. Avec sa cuisine généreuse dans laquelle poissons et crustacés sont mis à l’honneur, le chef Saïd Ben Belkacem nous fait voyager ! Guidé par l’amour du produit, il se rend au marché plusieurs fois par semaine, pour s’assurer de sa grande qualité. Il le choisit bon, local et de saison, pour le mettre au cœur de l’assiette et lui donner toute sa dimension. Divin ! 
1 pavé Jean-Marie Leblanc, Gruson. Tél. +33 (0)3 20 79 55 33. www.larbre.com

LA TABLE DU CLARANCE
La terrasse de La Table, restaurant étoilé de l’Hôtel Clarance, est toujours la promesse d’un beau voyage culinaire. Avec sa cuisine raffinée, le chef Thibaut Gamba travaille merveilleusement la mise en avant des produits locaux et de saison. Ses créations sont parfaitement réalisées, sans trop d’extravagance, avec toujours cette pointe d’inventivité... qui fait toute la différence !
32 rue de la Barre, Lille. Tél. +33 (0)3 59 36 35 59. www.clarancehotel.com

 

 

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