Eccelso
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Art de vivre

La Ligne

En toute intimité

Avec Lionel et Clément Beghin

Père et fils dans la vie, coéquipiers sur le terrain, Lionel et Clément évoquent pour Eccelso l’expérience d’une vie professionnelle qu’ils partagent à La Ligne, poissonnerie, traiteur-artisanal et épicerie fine. En faveur de poissons et crustacés bien élevés, de méthodes raisonnées de culture, d’élevage et de fabrication, ils mettent le cap sur l’excellence. À travers un échange savoureux et instructif, ils nous plongent au cœur d’un écrin au bleu profond, avec les mets incontournables des tables festives.

Vous avez la pêche ? 
Clément : 
Toujours la pêche ! 
Lionel : Et la ligne ! 

Pourquoi travailler dans le même bateau ?
Lionel :
 J’avais envie et besoin de m’entourer de personnes de confiance, partageant les mêmes valeurs et capables de pagayer avec moi. Clément a toujours fait partie du projet. 
Clément : J’ai commencé l’aventure dans le cadre de mon alternance en août 2019, dès l’ouverture de La Ligne. 2 ans plus tard, je suis toujours là  ! 

À La Ligne, c’est « Lionel » ou « Papa » ? 
Clément :
 Plutôt Papa. 
Lionel : Toujours Papa ! 

3 mots pour présenter l’autre ? 
Lionel : 
Persévérant, drôle et soucieux de toujours vouloir bien faire. 
Clément : Ambitieux, à l’écoute et travailleur. Il m’apporte une motivation sans limite ! 

Une motivation ?  
Lionel :
 Quand un client nous confie qu’il vient pour l’ambiance et la qualité de nos produits. 
Clément : Il n’y a rien de plus motivant que de les voir venir et revenir avec le sourire ! 

Votre spécialité ? 
Clément : 
Le saumon fumé au bois de hêtre, à plat ou à la ficelle, une méthode artisanale traditionnelle qui permet de préserver le goût unique de ce poisson d’eau froide. Élevé au cœur des îles Féroé, il est élevé sans OGM, ni antibiotique.

L’huître, incontournable des tables festives ? 
Lionel :
 Toujours ! Riche en minéraux, elle est la promesse d’un plaisir iodé ! Nous proposons l’huître bio des îles Chaussey, l’Antilope, du Golfe du Morbihan et l’Impératrice, élevée au Cap Ferret par notre ami, le célèbre ostréiculteur Joël Dupuch. 

Vos spécialités pour les fêtes ?
Lionel :
 Nous élaborons un menu avec Benoit Bernard des Toquées, que l’on retrouvera dans nos deux adresses et qui valorisera les plus beaux mets de la terre, comme ceux de la mer… 
Clément : Sont à retrouver aussi, le saumon fumé, la coquille Saint-Jacques et le plateau de fruits de mer, garni, à la part, de homard bleu, de gambas bio de Madagascar, de pinces de crabe Petit Bateau, d’huîtres bio, de langoustes, langoustines, coquillages et crustacés qui sont cuits sur place. Egalement le meilleur du caviar français par la Maison Sturia. Nous sélectionnons les plus belles références. Les esturgeons sont élevés dans la zone protégée Natura 2000. 

Pêche raisonnée ? 
Lionel :
 Pour respecter l’extraordinaire vie sauvage qui ondule sous les vagues, nous sélectionnons des poissons issus d’une pêche durable, provenant de secteurs protégés. Anguilles, saumons, flétans… tous sont élevés ou pêchés dans le respect des cycles de la nature. 
Clément : Nous faisons le choix du circuit court, dans le respect du client et de la biodiversité. Nous nous rendons 3 fois par semaine à Boulogne-sur-Mer, à la rencontre des mareyeurs au savoir-faire engagé. Un gage de qualité. 

Une actu ? 
Lionel : 
Pour élaborer des mets d’une grande finesse, nous sommes en recherche perpétuelle d’accords d’exception entre Terre & Mer. Récemment, nous avons découvert les épices Rœllinger, qui égaieront nos prochaines recettes !
Clément : Nous avons lancé notre site traiteurlaligne.fr, qui véhicule notre image de qualité et permet de faire redécouvrir nos poissons, crustacés et « Casiers de la mer ». Les ventes se font via l’application EPICERY.

Ouvert du mardi au vendredi de 9h à 19h
Samedi de 9h30 à 18h 


Ouvertures exceptionnelles 
Dimanche 18 : 9h30 à 12h
Lundi 19 : 10h à 18h
Samedi 24 : 9h30 à 12h et de 14h à 17h30 
Dimanche 25 : 9h30 à 12h
Samedi 31 : 9h30 à 12h et de 14h à 17h30
Fermeture du 1er au 16 janvier inclus 

150 avenue de l’Espace

Wambrechies

Tél. +33 (0)3 20 47 64 62
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