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Art de vivre

Rillons

Rillons

Festins contemporains

Mickaël Braure, candidat emblématique de la saison XIII de Top Chef, s’est associé et a ouvert son second restaurant « Rillons » à Templeuve en Pévèle le 24 octibre dernier. 

LE CHEF
Formé auprès de chefs étoilés de renom (Marc Meurin, Jean Luc Germond) et dans les plus beaux établissements de la région Hauts de France (L’Huîtrière, Le Sébastopol, Le Château de Beaulieu), le parcours du chef a largement été placé sous le signe de belles maisons étoilées. Depuis juillet 2018, il gère le Bistrot du Witloof à Ennevelin, estaminet franchouillard bien connu pour sa devise : « Le Gras, c’est la vie ».

LE CONCEPT RILLONS
A l’instar du chef, Rillons est un établissement gastronomique chaleureux et décomplexé où le partage règne en maître. L’ambition pour cet établissement est de faire naître une clientèle fidèle d’épicuriens et devenir un lieu de destination mais pas que…
M.Braure : « Je cherche la reconnaissance de guides mais aussi à en découdre avec les codes « gants blancs » des restaurants gastronomiques traditionnels. »
Pour ce faire, la cuisine met à l’honneur savoir-faire et produits régionaux, majoritairement issus de la Pévèle. Le cadre du restaurant est épuré, brut et d’inspiration scandinave avec une carte ultra sourcée de vins français et de spiritueux. Chaque jour le midi, un menu est proposé au prix de 45€ (Amuse-bouche, entrée, plat, dessert) avec une carte courte de suggestions (2 entrées, 2 plats, 2 desserts). Le soir, des expériences gastronomiques en 4 et 5 temps sont disponibles au prix de 65€ et 85€. Des accords boissons seront proposés avec une mise en lumière du cocktail. A compter de janvier 2024, des événements seront aussi organisés avec des chefs de renom qui officient hors de la région pour que se croisent des univers culinaires différents.

7, rue Grande Campagne

59242 Templeuve en Pévèle

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